Натуральные ингредиенты не только помогут нейтрализовать жирный блеск, но и постепенно «отрегулируют» работу сальных желез, уменьшив количества жира на вашей коже
Знаете ли вы, что при смывании маски для жирной кожи лучше использовать не простую воду, а немного подкисленную (просто добавьте пару капель лимонного сока или яблочного/виноградного уксуса). Такая процедура дополнительно мягко подсушит кожу, а при регулярном применении скоректирует выделение кожного сала.
Маски на основе фруктов и ягод для жирной кожи лица
Малиновая маска
Шаг 1. Горсть (около 10 грамм) малины протрите через сито и пропустите кашицу через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку ржаной муки. Тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится бархатистой и нежной, приобретает здоровый вид, нормализуется жировой обмен поверхностных тканей.
Абрикосовая маска
Шаг 1. Два-три средних абрикоса очистите от кожицы и удалите косточки. Разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния пюре.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку нежирного кефира (процент жирности не должен превышать 2,5 %). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится бархатистой и нежной, медленнее жирнеет, проходят мелкие воспаления.
Яблочная маска
Шаг 1. Яблоко среднего размера (желательно кислое) очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
Шаг 2. Сбрызните полученную массу лимонным соком и добавьте 1 чайную ложку простокваши (желательно домашнего производства). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой и матовой, отбеливается, регулируется работа сальных желез, подсушивается угревая сыпь в начальной стадии.
Сливовая маска
Шаг 1. Очистите 1-2 средних сливы от кожицы, удалите косточки и разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния пюре.
Шаг 2. В полученное массу добавьте 1 чайную ложку овсяной муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой и бархатистой, осуществляется минимальный пилинг, регулируется работа сальных желез, подсушивается угревая сыпь в начальной стадии.
Компрессы из ягод
Так же для регуляции выделений сальных желез и устранения блеска, делайте компрессы из следующих ягод:
Вишня Клюква Калина Красная смородина КлубникаДля приготовления компресса, протрите ягоды через сито (старайтесь использовать в одном компрессе один вид ягод, во избежание аллергических реакций). Положите кашицу на марлю и приложите к коже лица и шеи. В среднем процедура длится 15-20 минут.
Маски на основе овощей для жирной кожи лица
Огуречно-рисовая маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке огурец средних размеров.
Шаг 2. Измельчите в кофемолке 1 столовую ложку риса до состояния муки. Перемешайте рисовую муку и огуречную массу.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой, осветляется, подсушиваются воспаления.
Морковная маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке небольшую морковь и взбрызните лимонным соком.
Шаг 2. Измельчите в кофемолке 1 чайную ложку риса до состояния муки. Перемешайте рисовую муку с 1 чайной ложкой оливкового масла (лучше использовать нерафинированное).
Шаг 3. Смешайте морковную массу и рисово-масленную. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой, освежается, подсушиваются воспаления и угревая сыпь в начальной стадии.
Маска из хрена
Шаг 1. Натрите хрен на мелкой терке. Дайте пустить сок.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку нежирной сметаны. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица освежается, регулируются сальные выделения, нормализуется кожный обмен веществ.
Маски на основе кисломолочных и молочных продуктов для жирной кожи лица
Кефирная маска с зеленым чаем
Шаг 1. Залейте 1 столовую ложку зеленого чая небольшим количеством горячей воды (80-90 градусов) и настаивайте в течение 2-3 минут.
Шаг 2. В теплый чай (не удаляя листья) добавьте 1 столовую ложку кефира. Перемешайте. Если маска получилась жидкой, добавьте крахмал для густоты.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой и однородной, освежается, тонизируется.
Творожная маска с петрушкой
Шаг 1. Измельчите зелень петрушки (средний пучок). Разомните в ступке до появления сока.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку нежирного кефира (жирность не должна превышать 2,5%) и 1 столовую ложку творога. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится увлажненной, свежей, активизируются обменные процессы, успокаиваются воспаления.
Творожно-клюквенная маска
Шаг 1. Взбейте 1 белок и перемешивайте его с 1 столовой ложкой нежирного творога до получения однородной массы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку клюквенного сока (исключительно свежеотжатого). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится свежей, приходит в тонус, подсушиваются воспаления и угревая сыпь в начальной стадии.
Маски на основе яиц для жирной кожи лица
Белково-грейпфрутовая маска
Шаг 1. Разомните 1-2 дольки грейпфрута деревянной лопаткой, предварительно очистив от пленок.
Шаг 2. Добавьте в полученную кашицу взбитый яичный белок. Перемешайте
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится свежей, мягкой, однородной, нормализируется уровень жирности.
Белково-помидорная маска
Шаг 1. Очистите небольшой помидор от шкурки и протрите через сито. Пропустите через марлю, чтобы удалить семена.
Шаг 2. В полученную массу добавьте взбитый белок и щепотку соли (экстра). Перемешайте, но не дайте соли растаять.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой, приобретает красивый естественный цвет, подсушиваются воспаления.
Белково-вишневая маска
Шаг 1. Несколько вишен (около 50-70 грамм) разомните лопаткой до состояния кашицы, предварительно удалив косточки.
Шаг 2. В полученную массу добавьте взбитый белок и 1 чайную ложку крахмала. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица подсушивается и тонизируется, приобретает здоровый вид.
Натуральные маски для жирной кожи лица. Часть 2
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
Натуральные ингредиенты не только помогут нейтрализовать жирный блеск, но и постепенно «отрегулируют» работу сальных желез, уменьшив количества жира на вашей коже
Знаете ли вы, что при смывании маски для жирной кожи лучше использовать не простую воду, а немного подкисленную (просто добавьте пару капель лимонного сока или яблочного/виноградного уксуса). Такая процедура дополнительно мягко подсушит кожу, а при регулярном применении скоректирует выделение кожного сала.
Маски на основе фруктов и ягод для жирной кожи лица
Малиновая маска
Шаг 1. Горсть (около 10 грамм) малины протрите через сито и пропустите кашицу через сито, чтобы удалить косточки.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку ржаной муки. Тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится бархатистой и нежной, приобретает здоровый вид, нормализуется жировой обмен поверхностных тканей.
Абрикосовая маска
Шаг 1. Два-три средних абрикоса очистите от кожицы и удалите косточки. Разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния пюре.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку нежирного кефира (процент жирности не должен превышать 2,5 %). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится бархатистой и нежной, медленнее жирнеет, проходят мелкие воспаления.
Яблочная маска
Шаг 1. Яблоко среднего размера (желательно кислое) очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
Шаг 2. Сбрызните полученную массу лимонным соком и добавьте 1 чайную ложку простокваши (желательно домашнего производства). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой и матовой, отбеливается, регулируется работа сальных желез, подсушивается угревая сыпь в начальной стадии.
Сливовая маска
Шаг 1. Очистите 1-2 средних сливы от кожицы, удалите косточки и разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния пюре.
Шаг 2. В полученное массу добавьте 1 чайную ложку овсяной муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой и бархатистой, осуществляется минимальный пилинг, регулируется работа сальных желез, подсушивается угревая сыпь в начальной стадии.
Компрессы из ягод
Так же для регуляции выделений сальных желез и устранения блеска, делайте компрессы из следующих ягод:
Для приготовления компресса, протрите ягоды через сито (старайтесь использовать в одном компрессе один вид ягод, во избежание аллергических реакций). Положите кашицу на марлю и приложите к коже лица и шеи. В среднем процедура длится 15-20 минут.
Маски на основе овощей для жирной кожи лица
Огуречно-рисовая маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке огурец средних размеров.
Шаг 2. Измельчите в кофемолке 1 столовую ложку риса до состояния муки. Перемешайте рисовую муку и огуречную массу.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой, осветляется, подсушиваются воспаления.
Морковная маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке небольшую морковь и взбрызните лимонным соком.
Шаг 2. Измельчите в кофемолке 1 чайную ложку риса до состояния муки. Перемешайте рисовую муку с 1 чайной ложкой оливкового масла (лучше использовать нерафинированное).
Шаг 3. Смешайте морковную массу и рисово-масленную. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится матовой, освежается, подсушиваются воспаления и угревая сыпь в начальной стадии.
Маска из хрена
Шаг 1. Натрите хрен на мелкой терке. Дайте пустить сок.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку нежирной сметаны. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица освежается, регулируются сальные выделения, нормализуется кожный обмен веществ.
Маски на основе кисломолочных и молочных продуктов для жирной кожи лица
Кефирная маска с зеленым чаем
Шаг 1. Залейте 1 столовую ложку зеленого чая небольшим количеством горячей воды (80-90 градусов) и настаивайте в течение 2-3 минут.
Шаг 2. В теплый чай (не удаляя листья) добавьте 1 столовую ложку кефира. Перемешайте. Если маска получилась жидкой, добавьте крахмал для густоты.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой и однородной, освежается, тонизируется.
Творожная маска с петрушкой
Шаг 1. Измельчите зелень петрушки (средний пучок). Разомните в ступке до появления сока.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку нежирного кефира (жирность не должна превышать 2,5%) и 1 столовую ложку творога. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится увлажненной, свежей, активизируются обменные процессы, успокаиваются воспаления.
Творожно-клюквенная маска
Шаг 1. Взбейте 1 белок и перемешивайте его с 1 столовой ложкой нежирного творога до получения однородной массы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку клюквенного сока (исключительно свежеотжатого). Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится свежей, приходит в тонус, подсушиваются воспаления и угревая сыпь в начальной стадии.
Маски на основе яиц для жирной кожи лица
Белково-грейпфрутовая маска
Шаг 1. Разомните 1-2 дольки грейпфрута деревянной лопаткой, предварительно очистив от пленок.
Шаг 2. Добавьте в полученную кашицу взбитый яичный белок. Перемешайте
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится свежей, мягкой, однородной, нормализируется уровень жирности.
Белково-помидорная маска
Шаг 1. Очистите небольшой помидор от шкурки и протрите через сито. Пропустите через марлю, чтобы удалить семена.
Шаг 2. В полученную массу добавьте взбитый белок и щепотку соли (экстра). Перемешайте, но не дайте соли растаять.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица становится мягкой, приобретает красивый естественный цвет, подсушиваются воспаления.
Белково-вишневая маска
Шаг 1. Несколько вишен (около 50-70 грамм) разомните лопаткой до состояния кашицы, предварительно удалив косточки.
Шаг 2. В полученную массу добавьте взбитый белок и 1 чайную ложку крахмала. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею толстым слоем. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной подкисленной водой.
Результат: Жирная кожа лица подсушивается и тонизируется, приобретает здоровый вид.
Натуральные маски для жирной кожи лица. Часть 2
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
Маски на основе яиц для жирной кожи лица Белково-грейпфрутовая маска Шаг 1 Разомните 1-2 дольки грейпфрута деревянной лопаткой, предварительно очистив от пленок Шаг 2