Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.
Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.
Польза применения масок для лица из яйца.Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.
Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.
Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.
Показания к применению яичных масок.
Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).Противопоказания к применению яичных масок для лица.Купероз или расширенные сосуды.Повреждения и воспаления кожи.Жесткий волосяной покров на лице.Наличие опухолей любой природы.Лимонно-белковая маска.
Действие.Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки. Ингредиенты.Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).Яичный белок – 1 шт.Приготовление.Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.Приготовление.Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.Белково-мучная маска.
Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.Белково-ореховая маска.
Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).Белково-глиняная маска.
Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.Питательная маска на основе белка.
Действие.Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.Ингредиенты.Яичный блок – 1 шт.Жидкий мед – 1 ч. л.Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.Приготовление.Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.Белково-фруктовая маска.
Действие.Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.Приготовление.Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.Огуречно-белковая маска.
Действие.Прекрасно очищает и отбеливает кожу. Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.Приготовление.Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.Приготовление.Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.Желтково-медовая маска.
Действие.Интенсивно питает кожу.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Мед – 1 ч. л.Приготовление.Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.Интенсивно питает и очищает кожу.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Мед – 1 ч. л.Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л. Приготовление.Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Мед – 1 ч. л.Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.Приготовление.Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.Желтково-фруктовая маска.
Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л. Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.Желтково-овощная маска.
Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л. Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.Творожно-желтковая маска.
Действие.Маска дополнительно питает нормальную кожу. Ингредиенты.Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.Желток – 1 шт.Приготовление.Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.Молочно-желтковая маска.
Действие.Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Теплое молоко – 2-3 ст. л. Ингредиенты.Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.Желтково-овсяная маска.
Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).Приготовление.Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.Желтково-глиняная маска.
Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Розовая глина – 1 ст. л.Приготовление.Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.Приготовление.Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.Лимонно-желтковая маска.
Действие.Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи. Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.Приготовление.Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.Сметано-желтковая маска.
Действие.Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.Жирная сметана – 1 ст. л.Приготовление. Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.Желтково-морковная маска.
Действие.Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.Персиковое масло – 1 ст. л.Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.Приготовление.Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.Увлажняет, матирует кожу, питает.Ингредиенты.Куриное яйцо - 1 шт.Приготовление.Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.Питает и смягчает кожу.Ингредиенты.Куриное яйцо - 1 шт.Творог – 1 ст. л.Сметана (сливки) – 2 ч. л.Приготовление.Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск. Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.Питает, увлажняет, смягчает кожу.Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.Ингредиенты.Курное яйцо сырое – 1 шт.Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.Приготовление.Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.Ингредиенты.Сырое куриное яйцо – 1 шт.Кефир – 1 ст. л.Овсяная мука – 1 ст. л.Оливковое масло – ½ ч. л. Морская соль – щепотка.Приготовление.Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу. Ингредиенты.Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.Куриное яйцо – 1 шт.Мякоть авокадо – 1 шт.Жидкий мед – 3 ст. л.Густые сливки – 100 мл.Приготовление.Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости. Ингредиенты.Мякоть дыни – 2/3 стакана.Куриное яйцо – 1 шт.Тыквенный сок – 100 мл.Приготовление.Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.Прекрасно очищает кожу, сужает поры.Ингредиенты.Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.Жидкий мед – 1 ст. л.Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.Куриное яйцо – 1 шт.Приготовление.Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.30 сентября 2014
Мария Кочеткова
Об авторе.
Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.
Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.
Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.
Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.
Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.
Показания к применению яичных масок.
Лимонно-белковая маска.
Действие.Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.Белково-мучная маска.
Действие.Белково-ореховая маска.
Действие.Белково-глиняная маска.
Действие.Питательная маска на основе белка.
Действие.Белково-фруктовая маска.
Действие.Огуречно-белковая маска.
Действие.Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.Желтково-медовая маска.
Действие.Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.Желтково-фруктовая маска.
Действие.Желтково-овощная маска.
Действие.Творожно-желтковая маска.
Действие.Молочно-желтковая маска.
Действие.Желтково-овсяная маска.
Действие.Желтково-глиняная маска.
Действие.Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.Лимонно-желтковая маска.
Действие.Сметано-желтковая маска.
Действие.Желтково-морковная маска.
Действие.Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.30 сентября 2014
Мария Кочеткова
9/30/2014 · Маски для лица из яйца, домашние рецепты для всех типов кожи Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за …